Квартиры в Могилеве и области

28.06.2022
138

Начнем с того, что “Сталинками” называют квартиры в домах, построенных в расцвет правления И.В. Сталина, как нетрудно догадаться. Отсюда вытекает самый первый плюс такого жилья. В середине прошлого столетия города были меньше, поэтому в наше время дома сталинской эпохи располагаются ближе к центру города. Поэтому, если вы решили купить сталинку в Могилеве, то будьте уверены, квартира не окажется на окраине.

Второй плюс, о котором знают почти все - это потолки. Обязательно не ниже 3 метров. Такое архитектурное решение позволяет добиться ощущения огромного свободного пространства. Как и сама планировка сталинок - нестандартные, отличающиеся в некоторых проектах просторными длинными коридорами, большими кухнями.

Плюс толстых стен и перегородок - отличная шумоизоляция.

Визуально расширяют пространство помещения и большие окна. Кое-где их ширина от метра, а высота 160 сантиметров. К таким окнам, как правило, прилагаются большие подоконники. Места хватит для организации цветочного сада или для места отдыха.

За счет малоэтажности таких построек ( 3-5 этажей) соседей у Вас будет немного.

Придомовая территория всегда облагорожена, благоухает сиренью и жасмином. За состоянием таких домов тщательно следят соответствующие организации города, поэтому фасад, подъезды, крыша - всегда в порядке.

Если Вы задались целью купить квартиру сталинку в Могилеве, то мы будем рады помочь Вам с подбором вариантов, изучением истории и документов понравившейся квартиры, подготовим все необходимое и проведем сделку быстро, а главное безопасно!